Научная статья

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ОСОБЕННОСТИ ЭВОЛЮЦИИ АНТИФРИЗНЫХ БЕЛКОВ
<p align="LEFT">Антифризные белки представляют собой класс белков<span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">, </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA">синтезируемых пойкилотермными организ</span></span></span>мами при холодовом стрессе<span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">. </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA">Эти белки имеют разное эволюционное происхождение</span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">, </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA">отличаются </span></span></span>по первичной и вторичной структуре<span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">, </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA">механизму регуляции</span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">, </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA">однако все они имеют общее качество </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">– </span></span></span>способность адсорбироваться на поверхность кристаллов льда и модифицировать их рост<span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">. </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA">В обзоре </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">c </span></span></span>акцентом на злаковые растения<span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">, </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA">в том числе пшеницу</span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">, </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA">обобщены данные о происхождении антифриз</span></span></span>ных белков<span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">, </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA">их таксономическом распространении</span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">, </span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;" lang="JA">свойствах и особенностях функционирования</span></span></span><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;"><span style="color: #231f20; font-family: TimesNewRomanPSMT; font-size: small;">.</span></span></span></p>
Создан1 января 2012 г.
Объект зарегистрирован в Сети РЦИС.РФ17 октября 2019 г.
Участники создания

Соавтор — Бильданова Л. Л.

Соавтор — Салина Е. А.

Соавтор — Шумный В. К.

Код созданияСоздан ранее, в том числе при регистрации наследником
ТипНаучная статья
Режимы правовой охраны
  • Авторское право

    Весь мир: 01.01.2012

Дополнительные атрибутыcollection: Научные журналы на платформе Elpub lang: rus source: Вавиловский журнал генетики и селекции
Доступность

Допустимо свободное использование со ссылкой на автора (Территория: Весь мир); Дата начала: 01.01.2012;

CC BY (Открытая лицензия, возможно использование с указанием авторства) (Территория: Весь мир); Дата начала: 01.01.2012;

Реестр транзакций
Дата и время
Идентификатор
Инициатор
Транзакция
17.10.2019, 20:14:46
2324ec68a55c719b1ad4b205ca3d307c6e4564cb1c0df3ac80c778d43ef57b29
user-webpublishers
A
17.10.2019, 20:14:39
524338d81b659321025754869d2274da0a92196af054bb631b73576fdcfa5a82
user-webpublishers
A
17.10.2019, 20:14:33
3324111dbd71e2facbfe1ac6c978654ebb9f75c70169166d0c4fc8111da14b3a
user-webpublishers
C