Минэкономики предложило законодательно регулировать рынок NFT

News image
Минэкономики разрабатывает регулирование рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT). Для защиты их приобретателей предлагается внести изменения в Гражданский кодекс (ГК) РФ и закон «О цифровых финансовых активах».

Законодательство по охране интеллектуальной собственности на NFT уже предложили распространить депутаты от партии «Новые люди». Однако участники рынка опасаются, что предлагаемые изменения могут сузить функционал токенов.

Действующее законодательство РФ не проясняет возможность выпуска NFT, вопросы их регулирования и обращения, а также защиты приобретателей токенов и соотношение последних с интеллектуальными правами, говорится в презентации. Минэкономики хочет внести поправки в ГК РФ и закон «О цифровых финансовых активах», а также и в федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» до конца 2024 года.

Предлагается установить правовой статус NFT, прояснить возможность выпуска токена, его регулирование и обращение, защиту приобретателей токенов от повторного выпуска и иные вопросы, уточнили “Ъ” в Минэкономики.

Сами участники рынка NFT относятся к идее изменения его регулирования настороженно.

Полную версию статьи читайте по ссылке: kommersant.ru

Другие новости