Власти хотят реанимировать инновационные долины

News image
Регионы не уделяют этому инструменту развития достаточно внимания, полагают в Минэке Власти хотят реанимировать механизм инновационно-технологических долин - специальных режимов с налоговыми льготами.

Вопрос 26 июля обсуждался на совещании под руководством министра экономического развития Максима Решетникова с представителями регионов, Минпромторга и Минпросвещения, сообщили "Ведомостям" два участника встречи. Долины должны ускорить политику по замещению сложных технологий и стать ответом на санкции. При этом работа по их развитию практически не ведется, а приток новых стартапов и инвесторов из-за санкций приостановился, передал источник позицию Минэка, высказанную на совещании.

На совещании подчеркивалось, что на важность инструмента инновационных научно-технологических центров (ИНТЦ) обращал внимание лично президент, эта работа находится под его прямым контролем.

В конце года планируется составить рейтинг субъектов по развитию этого инструмента - это, по сути, будет KPI губернаторов, который простимулирует их уделять больше внимания этой теме, говорит собеседник. Также планируется усилить кооперацию с крупными компаниями и корпорациями, где сосредоточены ресурсы и компетенции для развития инноваций.

Представитель Минэка подтвердил проведение совещания.

Полную версию статьи читайте по ссылке: vedomosti.ru

Источник фотографии: duma.gov.ru

Другие новости